×
导航菜单
  • 学校首页
  • 学校要闻
  • 院部动态
  • 媒体聚焦
  • 校地合作
  • 荣誉表彰
  • 新媒体
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻

学校召开2021年第一次党委会传达学习中央经济工作会议、市委第十二届十一次全会精神

来源: 党委办公室
时间: 2021-01-11
访问量:

  1月7日上午,学校党委传达学习2020年中央经济工作会议、市委第十二届十一次全会精神,研究江苏省《2021年普通高校招生考试安排和录取工作实施方案》,听取学校2021年春季学期教材选用及审核、成立“中南非亨通智能制造学院”情况汇报。
  会议指出,中央经济工作会议,是在“两个一百年”历史交汇点上、党的十九届五中全会后召开的一次重要会议。要认真学习贯彻会议精神,充分认识和把握新经济、新技术、新业态的发展规律,指导学校走好内涵式高质量发展新时代的新征程。要在国家构建“双循环”新发展格局的大背景下,以供给侧结构性改革为主线,深化产教融合、校企合作,建设好学校技术技能型人才培养高地。
  会议指出,要把贯彻落实市委第十二届十一次全会精神与谋划2021年工作、筹划“十四五”结合起来,在“四个瞄准”上下功夫。一是瞄准智能化改造、数字化转型,建设好新工科,为打造“苏州制造”品牌贡献力量。二是瞄准“江南文化”品牌,结合学校吴文化研究和石湖智库优势,推动文化与产业更紧密结合。三是瞄准长三角一体化国家发展战略,把学校的发展置身于更广阔的领域,深化产教融合,推动学校高质量发展,更好地服务地方经济社会发展。
  会议要求,全校上下要主动顺应2021年高考制度改革的要求,精心筹划、早做方案,提高方案的科学性、实效性。进一步扩大宣传,提升宣传的影响面和精准度,推动招生工作多方联动,加强统筹,体现全校招生工作“一盘棋”。要进一步增加苏州本地招生数量。
  会议指出,成立“中南非亨通智能制造学院”是我校探索境内外联合办学的一次创新探索。要加强工作协调,加快实质化运行,提升与企业协同育人的高层次、高质量合作。
  会议强调,要继续高度重视疫情防控工作,根据疫情防控的新要求,严格落实各项防疫措施,切实保护师生健康安全。
  

 

  

 
 
 
  
 
 
 供稿:党委办公室
  通讯员:张明雷
  审核:宣传统战部
  • 版权所有COPYRIGHT 2008 北京蓝色风潮科技有限公司
  • 京ICP备12009107号-2-1
  • 北京蓝色风潮科技有限公司